RH - Linha Protheus - MDT - Erro "O valor atribuído difere do tamanho do campo (Funcionario)" quando informado a matricula na rotina Tarefas x Funcionário (MDTA090)

Ocorrência
Erro "O valor atribuído difere do tamanho do campo (Funcionario)" quando informado a matricula na rotina Tarefas x Funcionário (MDTA090) no modulo medicina e segurança do trabalho (SIGAMDT).

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho  - Todas as versões

Causa
Esse erro ocorre quando o tamanho do campo Funcionário (TN6_NOME) está diferente do tamanho do campo Nome (RA_NOME).

Solução
Por padrão o campo Nome (RA_NOME) tem tamanho 30, então o campo Funcionário (TN6_NOME) também deve ter esse mesmo tamanho.

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesso o modulo Configurador (SIGACFG) no caminho: Base de Dados > Base de Dados, busque pela tabelas SRA e TN6 e verifique o tamanho do campo Nome (RA_NOME) e Funcionário (TN6_NOME) .

Note que no meu exemplo o campo Funcionário (TN6_NOME) está com tamanho 29, sendo que o padrão do Nome (RA_NOME) é 30.

2. Para ajustar esse erro é necessario deixar o campo Funcionário (TN6_NOME) com tamanho 30;

Observação

• Em caso de dúvidas em como fazer a alteração do tamanho de campos entre em contato com o suporte do Framework;
  • Recomendamos que efetue o backup da base antes de qualquer modificação.

Saiba Mais
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho