RH - Linha Protheus - PON - Alteração de Período de Apontamento após ter efetuado leitura das marcações

Dúvida
Alteração de Período de Apontamento após ter efetuado leitura das marcações

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
É de extrema importância que antes de realizar a primeira Leitura/Apontamento do período, o usuário confira se as datas inicial/final informadas no parâmetro MV_PONMES estão de acordo com a necessidade da empresa.
Quando processamos a leitura, esses dados são gravados na tabela SP8 (Tabela de Marcações do Período) associados ao período de apontamento informado no parâmetro, ou seja, se por qualquer motivo houver necessidade de alterar as datas do período, os dados já estarão gravados com as datas do período antigo, então neste caso, a única forma de correção seria desprezar esses dados e efetuar a leitura do zero.
Em casos onde a empresa trabalha com férias coletivas no final do ano ou precisa antecipar o fechamento do SIGAPON por qualquer motivo, é necessário validar qual será o período utilizado exatamente e só depois processar a leitura.

Saiba mais:
MP - PON - Como trabalhar com um período de apontamento menor ou maior que 30 dias no Ponto Eletrônico