RM - FIN - Como gerar o segmento S no arquivo da remessa de cobrança no Padrão FEBRABAN CNAB240

Dúvida
Ao gerar uma remessa de cobrança com o layout (do book do sistema) no Padrão FEBRABAN CNAB240, observa-se que o segmento 'S' não é gerado no arquivo.

O que fazer para gerar este segmento no arquivo?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 11.80

Solução
Devido ao filtro da ligação definido na estrutura dos layout´s no Padrão CNAB240 para a cobrança eletrônica, o segmento S é gerado somente quando os campos 'Tipo Impressão', 'Mensagem140', 'Mensagem 5', 'Mensagem 6', 'Mensagem 7' e 'Mensagem 8' estão preenchidos no cadastro de cobrança informado ao gerar a remessa de cobrança.

Para realização do cadastro siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu Movimentações Bancárias;
2. Clique em Cadastro Bancário;
3. Selecione a opção Cadastro Cobrança;
4 .Localize e edite o cadastro utilizado no processo da remessa;
5. Aba Dados Adicionais

Deverá informar o Tipo de Impressão Mensagem a ser Impressa quando o tipo de impressão selecionado for "Frente do Bloqueto" ou "Verso do Bloqueto";

6. Aba Mensagens

Deverá informar as instruções nos campos Mensagem 5 a Mensagem 8 quando o tipo de impressão selecionado for "Campo de Instruções";

7. Ao realizar o devido preenchimento no cadastro de cobrança, o segmento S será gerado com sucesso no arquivo da remessa.

Importante
Esta parametrização é válida para os seguintes layouts do book do sistema:

FINLAY0043 - Cob. SANTANDER (240)
FINLAY0047 - Cob. Banco do Brasil (240)
FINLAY0001 - Cob. FEBRABAN CNAB240
FINLAY0055 - CobReg. Cecred (CNAB 240)

Para os layouts abaixo, o segmento S será gerado apenas se o tipo de impressão for Campo de Instruções e os campos Mensagem 5 a Mensagem 8 estiverem preenchidos.

FINLAY0053 - Cob. Unicred (CNAB 240)
FINLAY0055 - CobReg. Cecred (CNAB 240)
FINLAY0054 - Cob. Crefisa (CNAB240)

Saiba mais
Caso necessite de mais informações a respeito da rotina de Cobrança Eletrônica, clique aqui.