Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos de empresas diferentes

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como configurar o sistema para o novo calculo múltiplos vínculos de empresa diferentes?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução

Visando atender a nota orientativa 2019.20 do e-Social, a rotina de múltiplos vínculos internos sofrerá algumas alterações para que fique compatível com o que o governo espera receber em se tratando de múltiplos vínculos de empresas diferentes.

Necessário a inclusão do menu no sistema: via Configurador (SIGACFG), acessar em Ambientes/Cadastro/Menu (CFGX013). Informe a nova opção de menu SIGAGPE, conforme instruções abaixo:

Será liberado uma nova rotina (GPEM930) onde será possível consultar todos os funcionários que possuam mais de um vínculo e efetuar o cálculo deles isoladamente do restante dos funcionários. O cálculo através das demais rotinas continua funcionando normalmente, o diferencial desta tela é que será possível calcular todos os vínculos de uma só vez.

- Principais Campos e Parâmetros:

• RC_SEQMV - Sequência de cálculo MULTV na tabela de movimento mensal;
  • RD_SEQMV - Sequência de cálculo MULTV na tabela de movimento acumulado;
  • RR_SEQMV - Sequência de cálculo MULTV na tabela de itens de férias e rescisões;
  • RAZ_CIC - CPF do Funcionário.

- Identificadores de Cálculo necessários:

Id Descrição Tipo Cod Tipo
0236 Base IR Férias Outos Períodos Base Provento Valor
0237 IR Férias Outros Períodos Base Provento Valor
0288 Salário Contribuição INSS Outras Empresas Base Provento Valor
0289 Desconto INSS Outras Empresas Base Provento Valor
0290 Base INSS 13º Outras Empresas Base Provento Valor
0291 INSS 13º Outras Empresas Base Provento Valor
0396 Base INSS Férias Outros Períodos Base Provento Valor
0397 INSS Férias Outros Períodos Base Provento Valor
0992 Base IR Outras Empresas Base Provento Valor
0993 IR Outras Empresas Base Provento Valor
0994 Base IR Outras Empresas 13º Salário Base Provento Valor
0995 IR Outras Empresas 13º Salário Base Provento Valor
1847 Base INSS Autônomo Outras Empresas Base Provento Valor
1951 Deduções modelo completo IR Folha no período anterior        Base Provento Valor

OBS.:
Para que o cálculo no novo formato seja executado, deverá ser ativado o mnemônico P_MULTV, além de aplicar o pacote com o diferencial de dicionário onde serão criados alguns campos. A partir do momento que o pacote for aplicado, e o mnemônico ativado, a fórmula S_MULTV(), existente no roteiro de cálculo, deixará de ser executada.

Para Saber Mais
RH - Linha Protheus - GPE - Como configurar o cálculo de múltiplos vínculos na versão 12: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360027693112?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - INSS Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360023123011?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Tratamento INSS de múltiplos vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052624413?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Celetista semanalista x Autônomo Semanalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052866553?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Celetista semanalista x Autônomo mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052867133?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Pró-labore x Autônomo semanalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052867673?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Autônomo semanalista x Autônomo mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052073034?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Autônomo Semanalista x Celetista Mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052074934?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - INSS outras Empresas quando existe Múltiplo Vínculo: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360051258974?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Para que serve e como realizar ajustes na rotina GPEA924 para Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360029145033?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como funciona a marcação na rotina de Múltiplos Vínculos GPEM930: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/19156429527191?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Apuração de IR no novo cálculo de múltiplos vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052285974?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular valores para funcionário com múltiplos vínculos na mesma empresa: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360028018531?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Base IR outras empresas na rescisão para Funcionário Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/18305950432151?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como é calculado Salário Família para funcionário com Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/18953626247703?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Cáculo de INSS de 13º Salário para funcionário com Múltiplos Vinculos e Categorias Diferentes: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/20830352379671?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Como gerar funcionários com múltiplos vínculos no evento S-1200: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360013550551?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - É possível editar as informações incluídas na tela de lançamentos múltiplos vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360029201811?source=search