DS - MPD - Relatório PD0605 - Carteira de Pedidos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:09:10 min

Dúvida
Como utilizar o relatório PD0605 – Carteira de Pedidos

Ambiente
Datasul - Pedidos de Venda - Todas as versões

Solução
Este relatório tem por função listar todos os pedidos Em Aberto ou Atendidos Parcialmente, contidos na faixa de seleção informada, permitindo inclusive a visualização da Disponibilidade de Estoque para atendimento dos mesmos.

As Principais Características do Relatório são:

• Permite  indicar se a listagem dos Pedidos em Carteira deve ser emitida de forma Resumida ou Detalhada.
  • Permite imprimir as quantidades dos Itens na Unidade de Medida do Estoque, da Família de Materiais e da Família Comercial.
  • Permite indicar se o Resumo do Relatório deve ser emitido por Família Material ou Comercial do Item.
  • Pode-se indicar a Situação do Pedido e do Item, que devem ser consideradas na emissão do relatório, bem como a Situação de Crédito do Pedido - Não avaliado, Avaliado, Aprovado ou Reprovado.
  •  É possível indicar se devem ser considerados Pedidos não Faturáveis: quando a Natureza de Operação dos mesmos está parametrizada para não gerar duplicata - conforme programa CD0606 -   Natureza de Operação.
  • É possível também indicar se devem ser considerados Pedidos de Entrega Futura / Entrega Faturamento.
  • Os valores do Pedido podem ser expressos em Moeda diferente de Real, que é a Moeda Padrão, desde que a Moeda indicada possua Cotação na data de emissão do mesmo.
  • A  emissão do relatório também pode ficar restrita aos clientes de um determinado Grupo, não havendo necessidade de especificá-los na faixa de seleção.
  • Possibilidade de visualizar as informações listadas por diversas classificações.

Informações Listadas

As quebras do relatório, bem como as totalizações variam de acordo com a classificação escolhida. Em geral, todas totalizam as quantidades e os valores originais do Pedido, seguido da quantidade e valor de saldo a atender. Um exemplo de exceção neste caso é se a opção Imprimir Qtde na Unidade estiver como Item, a quantidade não é totalizada no relatório resumido.

Segue abaixo descrição das linhas de detalhe sobre os Itens e Pedidos, das opções Resumida e Detalhada.

- Opção Resumida
Em sua opção Resumida, o relatório imprime informações sobre os Itens de modo sintetizado, conforme abaixo.

• Item/Descricao/Cod Refer: identifica o Item que está sendo listado.
  • UN: Unidade de Medida de acordo com a parametrização - Opções: Unidade de Medida Estoque /  Unidade de Medida Família Materiais /  Unidade de Medida Família Comercial.
  • Saldo Em Estoque: Disponibilidade de Estoque do Item em questão, considerando os depósitos de todos os estabelecimentos indicados na faixa de seleção - conforme pasta Seleção, campos Estabelecimento e Depósitos.  A composição do Saldo em Estoque sofre influência do parâmetro Tipo Alocação Pedido, localizado na pasta Alocações do programa PD0301 -  Atualização Parâmetros Pedidos -  descrito  abaixo o tratamento do cálculo do Saldo em Estoque de acordo com a configuração do PD0301.
  • Quantidade Pedido:  Acumulado da quantidade originalmente solicitada para o Item, nos Pedidos de Venda que foram englobados pela faixa de seleção.
  • Valor Pedido:  Valor total acumulado de todos os Itens solicitados nos Pedidos contidos na faixa de seleção.
  • Quantidade Saldo a Atender: Acumulado da quantidade ainda não atendida - saldo - dos Itens dos Pedidos contidos na faixa de seleção.
  • Valor Saldo a Atender: Acumulado correspondente  ao valor do saldo a atender de todos os Itens dos Pedidos englobados na faixa de seleção.

Tratamento do cálculo do Saldo em Estoque de acordo com a configuração do PD0301:

Se estiver marcada a opção Não Aloca: serão verificados todos os saldos existentes nos depósitos dos estabelecimentos indicados. Nesta opção, as quantidades alocadas por Embarque, mas ainda não atendidas, são consideradas na composição deste saldo.

Exemplo: se existe no Estoque 100 unidades do Item, sendo que 20 delas estão alocadas por Embarque, será exibido neste campo que há disponibilidade de 80 peças em Estoque, sendo que a consulta de Saldos do Item no Estoque também será de 80.

Se estiver marcada a opção Alocação Lógica Pedido: o Saldo em Estoque será o total disponível em Estoque na data - informação que aparece no programa CE0830 - Consulta Saldo Itens Data - menos as quantidades alocadas logicamente. Se houverem Embarques, a quantidade embarcada no CE0830, baixa o Estoque, e também é abatida neste relatório.

Exemplo: o Item X possui 3500 unidades disponíveis em Estoque, das quais foram solicitadas 25 unidades em um Pedido de Vendas. Quando o Pedido de Venda foi implantado, foram alocadas logicamente as 25 unidades e posteriormente foram, faturadas em um Embarque 12 unidades. O saldo inicial será 3500 – 13 – 12 = 3475, onde 3500 é a quantidade inicial, 13 é quantidade ainda alocada logicamente e 12 é a quantidade embarcada - pré-faturada.

Se estiver marcada a opção Alocação Física Pedido: o saldo em Estoque será o total disponível em Estoque na data - informação que aparece no programa CE0830 -  menos as quantidades alocadas fisicamente.

Exemplo: O Item X possui 3500 unidades em Estoque, das quais 100 estão alocadas fisicamente e posteriormente foi efetuado Embarque de 80, este Saldo será de 3500 – 20 – 80, onde 3500 é a quantidade inicial, 20 é a quantidade alocada fisicamente e 80 é a quantidade embarcada.

- Opção Detalhada
A opção detalhada deste relatório emite, além das informações sobre a quantidade a atender dos Itens, informações sobre o Pedido de Venda onde os mesmos foram solicitados, conforme descrito abaixo.

• Item/Referência: Código, seguido da descrição do Item e o Código de Referência, se o Estoque for controlado por Referência, para identificação do Item que está sendo listado.
  • UN: Unidade de Medida de acordo com a parametrização - Unidade de medida Estoque ou Unidade de Medida Família  Materiais ou Unidade de Medida família Comercial.
  • Qt Atual Em Estoque: Disponibilidade atual em Estoque do Item em questão. O saldo em Estoque nesta opção também considera o tipo de alocação, se estiver parametrizado no programa PD0301 da mesma forma que descrito anteriormente.

Nas linhas de detalhe do Pedido de Venda, são listadas as informações abaixo.

• Cliente: Código e nome abreviado do cliente do Pedido de Venda.
  • Pedido: Número do Pedido de Venda do cliente ao qual o Item pertence.
  • Canal de Venda: Código do meio pelo qual o Pedido foi efetuado.
  • Dt Orig: Data original de entrega do Pedido de Venda.
  • Dt Entrega: Data atual de entrega do Pedido de Venda.
  • Dias Atraso: Diferença existente entre a Data de Entrega e a Data de Referência para emissão do relatório existente na pasta Parâmetros.
  • Quantidade Pedido: Quantidade originalmente pedida do Item neste Pedido de Venda.
  • Valor Pedido: Valor do total do Item no Pedido de Venda.
  • Quantidade Saldo a Atender:  Saldo a atender do Item no Pedido de Venda.
  • Valor Saldo a Atender: Valor correspondente a quantidade ainda não atendida do Item no Estoque.
  • Quant Saldo: O valor desta coluna, na primeira linha, é o resultado da subtração da quantidade a atender do Item da  quantidade atual em Estoque, mostrada na linha de detalhe das informações do Item. Nas linhas seguintes, para os próximos Pedidos, será sempre o valor mostrado nesta coluna na linha anterior menos a quantidade a atender da linha que está sendo impressa. Vale ressaltar que quanto há alocação física, lógica ou de embarque, estas quantidades não são retiradas na linha em que o Pedido estiver sendo mostrado, porque já foram abatidas quando foi apurado o valor do campo Quantidade Atual Em Estoque.

Se o Pedido de Venda não estiver Completo, não será considerado na emissão do relatório. Independentemente da classificação escolhida para emissão do relatório, sempre será emitido uma Totalização de Valores por Estabelecimento.

Os depósitos de CQ - Controle de Qualidade também são considerados na composição do saldo dos Itens, desde que o parâmetro Considera Saldo Somente Depósito Prod. Acabado não esteja marcado.