Cross Segmentos - Linha Datasul - ACR - Estorno de documento de antecipação gerado através de nota de crédito

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:55 min

Dúvida
Como estornar documento de antecipação gerado através de Nota de Crédito?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Contas a Receber (ACR) - Versão 12

Solução
Para estornar a antecipação deverá realizar os seguintes passos:

1. Ao estornar documentos de Antecipação gerados a partir de uma Nota de Crédito, seja ela criada pelo processo de devolução ou implantada manualmente no Contas a Receber, é exibida mensagem abaixo impedindo tal movimentação.

2. Será necessário localizar a Nota de Crédito relacionada, para a partir dela realizar o estorno através do programa Estornar Título/Movimentos do Contas a Receber -  prgfin/acr/acr715aa.r.
Através da
Consulta de Títulos/Movimentos Contas a Receber - prgfin/acr/acr212aa.r, posicionada no documento de Antecipação será possível visualizar os dados da Nota de Crédito, botão Tít Relac.

3. Com os dados da Nota de Crédito poderá realizar o estorno desse documento.
Com esse processo o sistema efetua automaticamente o estorno do documento de Antecipação relacionado.