RH - Linha Protheus - MDT - Aviso O Funcionário XXXX não possui exames antes da data de inicio da programação para usar como referência ao gerar programação de exame (MDTA190)

Dúvida
O que verificar quando ao gerar a programação de exames rotina (MDTA190) apresentar a mensagem:" O Funcionário XXXXXXX não possui exame antes da data de inicio da programação para usar como referência. Informe a data em que os primeiros exames dele serão programados.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
Por regra do produto o sistema sempre irá considerar a data do resultado do exame anterior e assim aplicar os meses definidos na faixa  periódica,  para então retornar com a data do resultado.

Exemplo 1:
Tenho o exame hemograma  realizado com data de resultado em 02/08/2020.
Na minha programação anual (12 meses) o exame de hemograma vira com data 02/08/2021.
Ou seja pega a data do resultado anterior e aplica a faixa definida no meu caso 12 meses.

Exemplo 2:
Não tenho nenhum exame realizado e consequentemente nenhuma data de resultado.
Ao realizar a programação o sistema irá apresentar uma mensagem " O Funcionário XXXXXXX não possui exames antes da data de inicio da programação para usar como referência. Informe a data em que os primeiros exames dele serão programados. Caso a data de referência não for preenchida, será considerada a data de Vencimento do exame Médico, se este não estiver preenchido será considerada a Data de Admissão do Funcionário."

Caso não queira que seja gerado desta forma na programação  poderá utilizar o campo (TMW_BASEDT) igual a "data informada" e no campo (TMW_DTREFE) informe a data desejada. Sistema ira ignorar os exames já realizados e criara exame a partir da data informada. (TMW_DTREFE).

Diferente disto apenas customizando o produto.

Saiba Mais
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
Artigos PCMSO