RH - Linha Protheus - GPE - Conferência do cálculo do adiantamento com redução e férias no período

Dúvida
Conferência do cálculo do adiantamento com redução e férias no período

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para o período de cálculo do Adiantamento sobre uma base proporcional devido ao inicio ou fim da redução, ser no meio do período deve-se considerar que o sistema efetuará a proporcionalização e aplicação da redução somente no período que consta na data de vigência da tabela S061.

Mas se tiver férias no período da redução, o sistema não considerará o período de férias para o calculo da redução, a base considerada será até o dia anterior ao início do afastamento.

Assim, teremos a seguinte base de cálculo:

E teve férias a partir do dia 21/09/2020

mceclip2.pngAssim, para o cálculo da folha de Adiantamento do período 10/2020, o funcionário terá uma base de 20 dias trabalhados para o cálculo dos 40% do adiantamento e uma base de 20 dias referente a redução de salario.

Memória de cálculo:
Base proporcional a 20 dias
(Salário / 30) * 20 = (6962 / 30) *20 = 4.631,34

Salário proporcional * 40% = adiantamento cheio
4.631,34 * 40% = 1856,533

Adiantamento cheio * 50% da redução = valor da redução

1856,533 * 50% = 928,2667

Quando existe férias a redução deve ser proporcionalizada também:

Redução proporcionalizada a 20 dias = redução proporcionalizada

(Valor da redução / 30) * 20 = (928,2667  / 30) * 20 = 618,8444

Adiantamento cheio - redução proporcionalizada = valor adiantamento com redução