Base de Conhecimento

Logística - Recintos Aduaneiros - Aduaneiro - Cadastro de máscara para MRUC

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:34 min

Dúvida
Como cadastrar uma máscara para o documento tipo MRUC - Referência Única de Carga-Master?

Ambiente
TOTVS Logística - TOTVS Recintos Aduaneiros – Aduaneiro – A partir da versão 12.1.39

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguinte passo no Módulo Aduaneiro do TOTVS Logística - TOTVS Recintos Aduaneiros:

1. No módulo Aduaneiro - CadastrosDocumentos, cadastrar o documento tipo MRUC  para máscaras contendo caracteres alpha numéricos. Veja o exemplo para o documento MRUC, utilizando a máscara: >aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa;0;_;

O usuário deverá informar no campo Documento Master somente as informações de referência do cliente consolidador localizado após o dígito da década do número MRUC.
Exemplo: Se a MRUC gerada for 9BR258258251VENDA500EUA000123, o número informado para o SARA deverá ser VENDA500EUA000123. Após a consolidação da carga, geração do lote MASTER, o Sistema gravará o número total da RUC no campo observação do documento de entrada e do lote master concatenando a informação do dígito do ano de emissão, sigla 'BR', CNPJ do consolidador, dígito da década de emissão e número de referência do consolidador.

Saiba mais
Para mais informações sobre a estrutura da numeração RUC - Registro único de carga e MRUC acesse: Ajustes no Processo de Consolidação de Carga para Exportação