RH - Linha Protheus - GPE - Sistema não abateu avos de férias quando funcionário teve suspensão

Duvida
No momento do cálculo de férias vimos que o sistema projetou a data final do período aquisitivo das férias corretamente, mas não abateu os avos proporcionais, fazendo com que a contagem de dias vencidos fique mais que 30.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Este incidente ocorre devido a configuração incorreta do campo dias Afa. Fer. no tipo de ausência criado em Atualizações > Definições de Cálculo > Tipos de Ausência.

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o cadastro da ausência em  Atualizações > Definições de Cálculo > Tipos de Ausência;
2. Selecione a ausência criada por motivo de suspensão de contrato e clique em alterar;
3. Ajuste o campo dias Afa. Fer. para zero e recalcule as férias.

Saber mais

MP - GPE - Como suspender contagem de férias em casos de afastamento

MP - GPE - Suspensão de Contrato dentro do período aquisitivo MP 936

MP - GPE - MP 936 - Lei n° 14.020/2020 Regulamentado Regras de 13° Salário e Férias para Contratos Suspenso / Redução Salarial