RH - Linha Datasul - TSA - Compatibilidade Windows Server TSA

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Windows Server
é homologado com o TSA?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Segurança e Acesso (TSA) - Versão 12

Solução
O Windows é homologado, porém a partir da atualização em 2015 da Microsoft o Sistema somente aceita conexões TLS criptografadas com chaves 1024bits, o TSA entretanto realiza conexões apenas em chaves DHE de 512bits. Impossibilitando assim a conexão com o Sistema, visto que o TSA não possui atualizações desde pacote 12.1.14 não será possível a comunicação com Sistemas atualizados.

Alguns Sistemas da Microsoft lançados até 2017 possibilitavam a realização do procedimento abaixo como um paliativo, entretanto esse paliativo faria com que outros Sistemas que utilizam 1024bits ficariam impossibilitados de comunicação.

Saiba mais
Para mais informações sobre problema na conexão com o banco de dados SQL, acesse: TSA - TSA - TSA não conecta com o banco de dados SQL Server.

Orientações conforme Microsoft, acesse: Boletim de segurança da Microsoft.