DS - ACR - Erro 13740 ao realizar Renegociação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
Ao fazer uma Renegociação por Substituição do Contas a Receber, apresenta a mensagem de erro 13740 - Valor de Imposto de PIS/COFINS/CSLL deve ser informado.

Ambiente
Datasul - Contas a Receber - Versão 12

Causa
Esta situação ocorre porque os títulos que serão renegociados foram marcados para sofrer retenção de PIS/COFINS/CSLL na implantação, no entanto, ao gerar o novo título via rotina de Renegociação por Substituição - prgfin/acr/acr748aa.r, o Sistema exige que a base e os valores dos impostos sejam informados.

Solução
Existem duas opções para corrigir o erro:

1. Informar os valores dos impostos e a base de cálculo para os novos títulos, na rotina de Renegociação por Substituição - prgfin/acr/acr748aa.r.

Após gerar as novas parcelas, navegar para lado direito para localizar as colunas de impostos:

Informar os valores de PIS/PASEPCred COFINSCredito CSLL e Base Cálculo dos impostos:

2. A outra opção é alterar os títulos renegociados. Para isto, é necessário identificar os títulos que estão sendo renegociados e selecioná-los:

Então, acessar a rotina Alterar títulos/Movimento do Contas a Receber - prgfin/acr/acr711aa.r, botão Modifica.

Clicar no botão Crédito Impto.

Informar os valores de PIS/PASEPCOFINSCSLL e Base de cálculo do imposto.

Importante
Caso não queira reter os impostos, apenas desmarque o parâmetro Impl. com Retenção.