RM- TCGI - Unidade continua Bloqueada no PVI após Excluir a Reserva

Ocorrência
Mesmo após Excluir a Reserva no PVI, a Unidade continua Bloqueada. Assim é preciso acessar o TCGI e desbloquear manualmente a Subunidade. Por qual motivo a Unidade continua Bloqueada no PVI após Excluir a Reserva?

Ambiente
RM – TOTVS Construção e Gestão de Imóveis - Todas as versões do PVI

Causa
No cadastro da Situação da Unidade o Parâmetro Permitir Proposta está desmarcado. Assim, ao Cancelar ou Derrubar a Reserva, mesmo que para a Unidade não exista uma Reserva em fila, a Proposta irá para a situação de cancelada mas a unidade continuará na mesma situação (bloqueada devido a reserva anterior).

Solução
Para alterar o Parâmetro da Situação da Unidade, realize os seguintes passos no PVI:

1. No PVI em Backend, acesse Globais - Situação da Unidade;

2. Edite o Cadastro da Situação Desejada;

3. O Parâmetro responsável pelo Desbloqueio da Unidade ao Excluir a Reserva é o Permite Propostas;

4. Após preencher o parâmetro e salvar a edição, a próxima alteração de Situação respeitará a nova configuração.