RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1005 - Erro de Schema nrProcJud ao enviar o S-1005 para o governo

Ocorrência
Erro de Schema nrProcJud ao enviar o S-1005 para o governo

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre, pois não esta sendo enviado um número de processo judicial referente a dispensa parcial da contratação de aprendiz, ou em casos em que foi configurado incorretamente a tabela S119 no GPE.

Solução
1. Conforme leiaute do eSocial, é obrigatório o preenchimento dessa tag caso a tag contApr for igual a 1, ou seja, deve ser um número de processo judicial válido e existente na tabela de processos S-1070.
MP - GPE - eSocial - S-1070 - Onde cadastrar o evento S-1070 Processos Administrativos/Judiciais.

2. Caso o erro apresentado esteja incorreto e não exista processo judicial, é necessário verificar se foi informado corretamente a tag contApr configurado na tabela S119, no GPE acesse o menu > Atualizações > Definições Cálculo > Manutenção Tabelas e realize o ajuste no campo "CONTR. APRENDIZ", após encaminhe novamente o evento S-1005 para o TAF e Governo.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
MP - GPE - eSocial - S-2200 - Log de ocorrências na Tag nrProcJud quando cliente não possui processos para menores de 14 anos
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial