MP - GPE - Ao enviar a SEFIP ocorre o erro : 300548 - Base de Cálculo 13º Salário Previdência Social - Referente à competência do movimento deve ser informada para trabalhadores com movimentação definitiva (exceto rescisão por justa causa)

Ocorrência
Ao enviar a SEFIP é apresentado o seguinte erro: 300548 - Base de Cálculo 13º Salário Previdência Social - Referente à competência do movimento deve ser informada para trabalhadores com movimentação definitiva (exceto rescisão por justa causa)

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão Pessoal -  A partir da Versão 12.1.17.

Causa
Esse erro ocorre  quando o funcionário não recebeu valores de 13º Salário na rescisão.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Para resolver a inconsistência, no SEFIP após aparecer a mensagem Validação do Arquivo finalizada com sucesso, acesse o menu: Movimento > Empresa;
2. Em seguida, abra a modalidade e selecione o funcionário. Na guia Movimento do Trabalhador, selecione Dados do Movimento;
3.No item Base de Cálculo 13º Salário Previdência Social - Referente à Competência do Movimento:

• Informe o valor 0,01.
  • Após, clique em Salvar e confirme a alteração.
  • Feche a modalidade.
  • Marque o código de recolhimento para voltar na opção Simular.

Saiba Mais: https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FGTS