Framework - Linha Datasul - TEC - Exportação dos dados apresentados no Console do Desenvolvedor dos navegadores

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como exportar os dados apresentados no Console do Desenvolvedor de um Navegador?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) – Sessão Cliente – Todas as versões

Solução
Em algumas avaliações, em programas desenvolvidos em HTML - Hyper Text Markup Language há a necessidade de analisarmos as requisições solicitadas pelo Navegador. Também avaliar o resultado que esta requisição obteve do seu Servidor de Aplicação.  Estas requisições podem ser verificadas no Console do Desenvolvedor acionado através da tecla F12 no Navegador. Para facilitar a análise, após a simulação solicitada, recomenda-se a exportação desta informação gerando o arquivo .HAR e o encaminhamento através de ticket.

Segue abaixo o procedimento para exportação em cada Navegador:

1) Google Chrome: No Navegador Chrome localize a seta apontada para baixo para exportar as informações.

2) Microsoft Edge e Internet Explorer: Para ambos os Navegadores a exportação do arquivo é realizado ao pressionar sobre o botão de Salvar com imagem de um disquete:

3) Firefox Mozilla: Para este Navegador, acesse a opção de Configurações - imagem de uma engrenagem, e na sequência, selecione a opção Salvar Todos os HAR.