RM - Integrações - Separadores Decimais nos Web Services do RM

Dúvida
O que são os Separadores Decimais nos Web Services do RM?

Ambiente
RM – Integrações – A partir da versão 11.82 e Superiores

Solução
Os separadores decimais nos web services são caracteres que definem valores com casas decimais.

Hoje são diferenciados em dois serviços wsProcess e wsDataserver:

- wsProcess:
Nos processos utilizando o método ExecuteWithParams (descontinuado, conforme documentado no endereço: TBC - Web Service Process) sempre é utilizada a mesma cultura do sistema operacional do servidor.
Nos processos executados utilizando o método ExecuteWithXMLParams, o separador decimal é o ponto (.).

- wsDataServer:
Nas operações que utilizam o método wsDataServer, o separador decimal é o mesmo da cultura definida no sistema operacional, entretanto, esta pode ser alterada através do arquivo .config do Host (RM.Host.exe.config ou RM.Host.Service.exe.config). Para isso inclua a tag "WebServiceCulture" exemplificado em:
RM - Integrações - Como habilitar webservice via RM HOST

As informações abaixo são encontradas na documentação acima.

<add key="WebServiceCulture" value="Invariant" />

Importante
A tag WebServiceCulture é utilizada para alterar a cultura de leitura e conversão dos dados recebidos pelo WebService.

Ex.: Quando utilizado por exemplo o método WsDataServer, o separador decimal é o mesmo da cultura definida no sistema operacional, entretando esta configuração de leitura pode ser alterada quando utilizada a tag "WebServiceCulture" no arquivo .config do host (RM.Host.exe.config ou RM.Host.Service.exe.config).

Abaixo temos três colunas para exemplificar como funciona a tag WebServiceCulture.

- A primeira coluna referencia a forma como a tag WebServiceCulture é utilizada;

- A segunda coluna referencia o seu formato de schema;

- A terceira coluna referencia o separador decimal que será utilizado de acordo com as definições da tag e Schema;

WebServiceCulture Schema Separador
Desabilitada Tipado Ponto
Desabilitada String Vírgula
Desabilitada Não Utiliza Vírgula
value="Invariant" Não Utiliza Ponto
value="Invariant" Tipado Ponto
value="Invariant" String Ponto

Coluna "Schema": Diz respeito a utilização do Schema do DataServer juntamente ao XML contendo os dados do registro. O Schema do DataServer pode ser obtido pelo método GetSchema do serviço WsDataServer, que retorna o schema do Data Server tipado, ou pelo aplicativo Totvs Web Service Client (TotvsWSClient.exe) que retorna as informações setadas com o tipo string.