Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Item Composto ou Configurado no Pedido de Venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Qual a diferença entre cadastrar Item Composto ou Configurado no Pedido de Venda?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões

Solução
O cadastramento de Pedido de Venda com produtos Configurados e produtos Compostos é semelhante, a diferença destes dois itens é a origem dos mesmos.

A política do Item é definida através do programa CD1107 - Manutenção Item Manufatura, pasta Reposição, campo Política.

Quando a política do item é Configurado indica que a Estrutura de Componentes do Item Pai é cadastrada e mantida no módulo Configurador de Produtos. Quando a política é Composto a configuração é cadastrada e mantida pelo módulo de Pedidos de Venda, através do programa CD0222 - Manutenção Produto Composto.

O produto Composto não é controlado por referência. Já para o produto Configurado o controle no Estoque é realizado por referência.

Através do programa PD4000 - Implantação de Pedidos pode-se incluir, alterar ou eliminar componentes da estrutura de um item Composto, mesmo que estes itens filhos não estejam cadastrados no programa CD0222.

A valorização do Pedido de Venda é realizada sempre em relação ao item pai. A baixa de estoque é determinada pelo item pai, ou se o pai não baixa estoque então os filhos baixarão. Não é permitido que pai e filhos baixem estoque para a mesma nota a ser calculada.