Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Pré-requisitos para replicar Preços e Descontos nos Pedidos ao atualizar a Tabela de Preços

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:18 min

Dúvida
Quais os pré-requisitos para atualizar preços e descontos dos pedidos na atualização da Tabela de Preços?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões

Solução
Para atualizar nos Pedidos de Venda os preços e/ou descontos alterados por intermédio da execução do programa CD1509 - Atualiza Tabela Preços, verifique as orientações a seguir:

1. No programa PD0301 - Atualização Parâmetros Pedidos os seguintes campos da pasta Valores  precisam estar marcados:

• Corrige Preço Pedido Aberto - indica que os preços dos Pedidos de Venda em aberto serão alterados quando for efetuada uma alteração na Tabela de Preços.
  • Corrige Preço Pedido Parcial -  indica que os preços dos saldos dos Pedidos de Venda, faturados parcialmente, serão corrigidos com base nas alterações das Tabelas de Preços.

2. No programa CD1509, para corrigir os preços dos pedidos:

• O campo Atualiza Pedidos deve estar marcado para que todos os Pedidos Abertos ou Atendidos parcialmente sejam atualizados em caso de reajuste de preço ou desconto,
  • Não deve ser informado o campo Dt Validade Preço,
  • Se for informado o campo Dt Validade Preço, não haverá correção dos preços nos pedidos, entendendo-se que o novo preço tem início na data informada pelo usuário.

3. Para corrigir os descontos da Tabela de Preços nos Pedidos de Vendas:

• O campo Atualiza Desc Tabela no Pedido deve estar marcado para que o desconto da Tabela de Preço atualizada seja repassado para o Pedido de Venda. Marcando este campo anteriormente mencionado, então automaticamente o campo Atualiza Pedidos também fica marcado.

No programa PD4000 ou PD4050 - Implantação de Pedidos de Venda o campo Tipo de Preço deve estar igual a Dia do Faturamento e para que o desconto seja corrigido no Pedido de Venda, o desconto da Tabela de Preço deve ser igual ao desconto do pedido original. Portanto, se na implantação do Pedido de Venda o campo Desc Tab Preços foi alterado manualmente, esse pedido não será atualizado.