Framework - Linha Datasul - TEC - Datasul com Tomcat não permite requisições para servidores diferentes, o que reflete em bloqueio das requisições pelo CORS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:48 min

Ocorrência
O produto Datasul com Tomcat não permite requisições para servidores diferentes, o que reflete em bloqueio das requisições pelo CORS.

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Tomcat - Todas as versões

Causa
Este incidente ocorre pois nativamente o Datasul com o Tomcat não atua nas Headers das requisições e credenciais para trafegarem em requisições do tipo CORS.

Solução
Para adequar o produto Datasul com Tomcat e realizar o devido gerenciamento das conexões, é necessário implementar o Datasul Valve, conforme procedimento abaixo:

1) Edite o arquivo server.xml localizado no diretório conf do Tomcat;

2) Adicione as linhas abaixo como elemento da tag Host:

<Valve className="com.totvs.valve.TotvsCorsValve"
            allowHeaders="Content-Type,Accept,Accept-Language,Content-Language,Authorization,tenantId,userId,companyId,authorization,returnformatversion"
            contextsToValidate="/totvs-login,/totvs-rest,/dts,/api,/webexecbo"
            allowOrigin="*"
            allowMethods="GET, POST, DELETE, PUT, PATCH, HEAD, OPTIONS"
            allowCredential="true" />

3) Adicione o arquivo totvs-valve-1.0.jar no diretório lib, relacionada à instância do Tomcat. Este arquivo pode ser encontrado em anexo.

Importante
A tag Valve deve estar configurada como o último elemento da tag Host. Caso exista algum Header da request diferente dos informados anteriormente - allowHeaders, estes devem ser incluídos nessa tag.

Caso seja necessário restringir o acesso de acordo com o servidor de origem, o mesmo deve ser informado no atributo allowOrigin no formato <protocolo>://<servidor>:<porta>.
Exemplo: allowOrigin="http://localhost:8080"

Anexo
Arquivo totvs-valve-1.0.jar para salvar no diretório lib, relacionada à instância do Tomcat.