Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Rejeição 696: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Dúvida
Como solucionar a rejeição 696: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6

Solução

A rejeição 696, ocorre devido ao fato de estar tentando realizar uma emissão de NF-e com cliente não contribuinte. Ou seja, o mesmo não possui inscrição estadual para que a SEFAZ permita a emissão da NF-e e não será possível realizar esse tipo de operação.

Caso o cliente seja um produtor rural e tenha a inscrição estadual, siga os seguintes passos para incluir no sistema.

Passo 1:

Acesse a aba Cadastros, Fornecedor/Clientes

Passo 2:

Clique em Procurar, busque o cliente desejado e clique em Procurar logo abaixo;

Passo 3:

Clique em Editar e marque a flag Produtor Rural. Logo abaixo, o campo Inscrição estadual estará disponível para preenchimento. Após o processo, clique em Confirmar e realize novamente a validação da nota.