RH - Linha Protheus - GPE - Criação Id 1730 - Base FGTS 13º para funcionário afastado por acidente de trabalho

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal foi criado o identificador de cálculo 1730- Base FGTS 13° para funcionário afastado por acidente de trabalho.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17.

Causa

Erro na transmissão de FGTS 13º de funcionários que possuíram afastamento por acidente de trabalho no período de apuração.

Atualmente o calculo da folha possui o ID "1432 - Valor de Afastamento por Acidente pago pela Previdência" porém no cálculo do 13o não existe um ID com a mesma finalidade.

Solução

Sistema não possuía identificadores de cálculo para a geração das rubricas de Valor do benefício previdenciário pago por Previdência Social Oficial em função de afastamento por motivo de acidente de trabalho no 13º salário, para fins de apuração da base de cálculo do FGTS.

Para solução criamos a verba abaixo:

- Id de cálculo 1730 - Afastamento por acidente pago pela Previdência 13º: verba de base provento contendo a remuneração dos dias do afastamento por acidente de trabalho pago pela previdência referente a 13º salário;

Identificador de Cálculo: 1730
Descrição: Afastamento por acidente pago pela Previdência 13º
Conteúdo: Remuneração referente ao afastamento por acidente de trabalho pago pela Previdência Social no 13º salário
Sugestão: Verba com identificador 1432, a incidência de FGTS deve ser referente a 13º, considerando que se trata de uma verba de 13º Salário

Importante

Após o ajuste, a verba de Id 1730 irá conter a remuneração de 13º dos dias do afastamento por acidente de trabalho pagos pela previdência.

As verbas cadastradas para esse ID devem ser de base e não devem possuir incidências, pois são verbas de referência que não alteram o pagamento do funcionário.

Saiba Mais:
Para obter mais informações sobre 13º Salário, acesse: RH - 13º Salário