MP - GPE - Argument_error_in_function_Len()_on_CRIAVAR

Ocorrência

Ao tentar concluir qualquer rotina gera o error log: "Argument_error_in_function_Len()_on_CRIAVAR"

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da release 11.80

Causa
Esse retorno ocorre quando inserido no inicializador padrão de um determinado campo um conteúdo não válido com o tipo do campo.

Solução
Para solucionar o erro, segue procedimento:
1. Localize o arquivo error.log gerado na pasta system do Protheus;
2. Abra o arquivo;
3. Busque pelo campo X3_RELACAO;
Verifique o conteúdo apresentado neste campo

Exemplo:
Field 16: X3_RELACAO(C) :2 -> verifique que no inicializador padrão temos um conteúdo numérico, sendo o tipo deste campo caractere
Acima, será apresentado qual tabela e campo está atribuído o conteúdo.
Field 1: X3_ARQUIVO(C) :SCJ
Field 3: X3_CAMPO(C) :CJ_YAPROVA
Field 4: X3_TIPO(C) :C

Estando com essas informações, realizar o seguinte procedimento:
1. Acessar o ambiente Configurador - SIGACFG;
2. Atualizações/Base de Dados/Dicionário/Base de Dados/Dicionário de Dados;
3. Localize a tabela correspondente, editar;
4. Localize o campo, editar;
5. Folder Opções - Inicializador Padrão;
6. Retire o conteúdo ou insira a tratativa necessária para para sanar o retorno, no caso deste exemplo as aspas "2"