RH - Linha Protheus - GPE - 13º Parcela Única

Dúvida

Como efetuar calculo de 13º inteiro para o funcionário?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Realize os seguintes passos:

1. Em Gestão de Pessoal Acesse:  Atualizações / Definições de Cálculos / Períodos

Cadastre o
Roteiro 132 na Competência desejada e mude a coluna Per.Ativo para = SIM

2. Acesse rotina de Cálculo por Roteiro (GPEM020) através do menu Miscelânea > Cálculos > Por Roteiros

Clique em Parâmetros, selecione Processo / Roteiro / Período-Numero de Pagamento

Ao Clicar em OK será apresentada a tela de Parâmetros do 13º. Preencha a data de Referência, utilize 31/12/20XX para que considere o ano por completo, Referencia para Medias utilizar 31/12/20XX para que considere o ano por completo, Considera Mês Atual = SIM

Clique em OK para que o sistema faça o cálculo.

3. Acesse rotina de Relatório de Cálculo - GPER106 através do menu Relatórios > Periódicos > Folha de Pagamento;

Outras Ações > Parâmetros

Preencha os Parâmetros

Clique em IMPRIMIR

Atenção:
O roteiro 132 deve ser criado em dezembro do ano calendário para que o sistema possa realizar o cálculo das diferenças de décimo terceiro, seja de médias, atualização salarial, entre outras diferenças.

Para saber como gerar o 13º Salário Parcela Única pago em novembro, ao eSocial, clique aqui.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
MP - GPE - Como efetuar o cálculo da segunda parcela do 13º salário?
MP - GPE - Cálculo de diferença do 13º salário na folha de dezembro
MP - GPE - Quais são as configurações para que seja calculada a diferença de 13º
MP - GPE - Como configurar o sistema para gerar automaticamente valores de diferença de 13º Salário