RM - BI - Como alterar o ângulo de impressão do texto no RM Reports

Dúvida
Como alterar o ângulo de impressão de componentes no RM Reports?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - Todas as versões

Solução

Para girar o componente, acesse as propriedades do mesmo, através do botão direito do mouse, clicando sobre Propriedades ou aperte o botão F4.
Posteriormente acesse a guia Comportamento e defina o ângulo de impressão, segue exemplo abaixo com impressão 90º graus.

Para releases inferiores a 12.1.27 o recurso já é possível alterar o ângulo da imagem na Grade de Propriedades em Comportamento | Ângulo de Rotação da Imagem, conforme segue imagem:

Importante

O componente ângulo possui algumas limitações quando o relatório for apresentado em HTML, vide mais informações no documento sobre as Propriedade Ângulo