Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Diferencial de alíquota de ICMS no frete compra relacionado a nota fiscal de entrada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como é calculado o diferencial de alíquota de ICMS no frete compra relacionado a nota fiscal de entrada?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
O cálculo desse imposto depende do parâmetro no SUP8740 - Parâmetros Diversos, opção prox_tela_5 no campo Diferencial alíquota NF no ICMS frete relacionado NF?.

- Se estiver marcado: busca a alíquota interna com base na alíquota de ICMS do item + alíquota do diferencial do item conforme SUP0650 - Alíquotas de ICMS, depois subtrai a alíquota de ICMS do frete. Exemplo: (12 + 5) - 12 = 5%.
- Se estiver desmarcado: não gera diferencial de alíquota no frete.

O parâmetro do SUP8740 é por empresa, então se for marcado calculará o diferencial de alíquota em todos os fretes com nota de entrada relacionada.

A base de cálculo pode ser apenas o valor do frete rateado pelo item, ou pode ser a base de cálculo diferenciada/dupla.

A consulta do imposto é no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais na opção Q-Impostos - R_icms_frete no campo Valor Diferencial.

Saiba mais
Sobre a base de cálculo diferenciada/dupla, consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Diferencial de alíquota de ICMS dos fretes com base de cálculo diferenciada.

Glossário
ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
NF - Nota Fiscal
UF - Unidade de Federação