Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Pedido de Venda com mais de um Representante

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:25 min

Dúvida
É possível um Pedido de Venda ter mais de um Representante?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões.

Solução
Por meio dos programas PD4000 e PD4050 - Implantação Pedidos é possível inserir mais de um Representante para um Pedido de acordo com o Conceito de Representantes DiretosIndiretos que existe no Sistema.
O Representante que efetuou a venda propriamente dita é identificado como Representante Direto ou Representante Principal. Na implantação do Pedido é aquele que está associado ao Cliente do Pedido.
A partir do Representante Direto, automaticamente, serão registrados, os Representantes Indiretos.
O registro dos Representantes Indiretos é feito do seguinte modo: quando se registra o Representante Principal, o programa acessa a Tabela dos Representantes, checa a existência do mesmo e verifica qual é o Representante Indireto associado a este. Ao localizar o Representante Indireto, o Sistema busca o mesmo na Tabela de Representantes e verifica qual é o Representante Indireto associado ao mesmo.
As comissões serão geradas para o Representante Principal com P
ercentual de Comissão Direta e também para os Representantes Indiretos com Percentual de Comissão Indireta.
Serão permitidos até quatro Representantes para um Pedido de Venda, desta forma quando da configuração desta  hierarquia o usuário deverá observar este detalhe para não incorrer em erros.