Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - ADVPL - WorkFlow: Validação de usuário

Dúvida
Como validar o usuário dentro do WorkFlow?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL – Todas as versões.

Solução
O retorno do Workflow, por comportamento padrão não retorna usuário, por esse motivo a função RetCodUsr() ou a variável global cUser, não terão valor nas validações, mesmo utilizando a função WFPREPENV.

Uma alternativa seria abrir uma nova thread fora do processo do Workflow e preparar o ambiente para realizar o processo desejado, porém será necessário passar valores fixos de usuário e senha no fonte em questão, o que não é uma boa pratica.
A rotina pode ser implementada conforme as documentações do schedule, utilizando a função estática scheddef. Com isso o ambiente já se encontrará aberto, não existindo a necessidade de abrir o mesmo com RpcSetEnv.

Saiba Mais

TWFProcess
Documentação de Configuração do Workflow
Schedule - Como agendar a execução de rotinas