RM - NFSE - E182: Erro na autenticação

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao realizar a transmissão do RPS para a prefeitura a mensagem de rejeição é exibida:

E182: Erro na autenticação

Ambiente
RM – Nota Fiscal de Serviço Eletrônica -Todas as versões.

Causa
Esse erro ocorre quando o usuário e o certificado não estão cadastrados junto a Prefeitura do Município ou se o CNPJ e a inscrição Municipal cadastrados na ERP não são os mesmos cadastrados na Prefeitura.

Solução
A mensagem de rejeição "E182 - Erro na autenticação" é uma mensagem do sistema da Prefeitura, e está ligado ao processo de autenticação do usuário que está enviando a NFS-e, tendo relação com o certificado digital utilizado.
Na lista de erros e alertas das Prefeituras que utilizam o padrão ARBASF há a seguinte informação de "motivo/solução" para este tipo de rejeição:

"O usuário correspondente ao documento utilizado para autenticação não possui autorização para realizar o serviço para a empresa parametrizada via CNPJ e inscrição municipal do arquivo".

Orienta-se a verificação das informações presentes nos manuais e documentos disponibilizados pelas Prefeituras e, caso necessário, que seja efetuado o contato diretamente com a Prefeitura para onde a NFS-e está sendo enviadas para identificar procedimentos específicos a serem adotados.