RH - Linha Protheus - PON - Schedule de Leitura e Apontamento para períodos futuros

Dúvida
Schedule de Leitura e Apontamento para períodos futuros.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
O parâmetro MV_PONMES define qual período de apontamento aberto no Sistema.

O Schedule valida sempre este parâmetro, pois de uma forma automatizada ou manual, o Sistema atualiza o calendário de marcações, com isso, grava na tabela SP8 os campos corretamente conforme o parâmetro MV_PONMES, como o P8_ORDEM e o P8_PAPONTA.

A tabela SPO deve ter compartilhamento na SX2 como C C C ou E E E apenas, se esta for compartilhada, em sua SX6 só deve haver um parâmetro MV_PAPONTA e MV_PONMES com a filial em branco, se a tabela for exclusiva, haverá mais parâmetros porém com filial preenchida.

Na fórmula do Schedule, o parâmetro de número 4 designa se limitará a data final do apontamento com a Data Base do Sistema, importante termos este campo com .T. pela explicação exposta acima, porém se utilizar o 4º parâmetro com .F. não limitará data final com a data base, permitindo a leitura de um período futuro, gravando na RFE, tendo a obrigatoriedade de ser reprocessado quando o parâmetro estiver setado no MV_PONMES futuro.

O processo será automatizado na leitura e apontamento, para não termos a necessidade de executar a rotina PONM010 diariamente, mas precisamos ter algumas parametrizações a serem seguidas para não termos problemas com as marcações.

Poderão executar o parâmetro de uma forma que tenha a data final maior.
Desta forma por exemplo: U_PONSCHEDULER('01','01',.F.,.T.,.T.,.F.,.T.,.F.,"3","2","010120","311220")

Estes dois últimos parâmetros na fórmula do Schedule, foram criados para trazer uma data início e final que a fórmula seria válida, com isso, os períodos são lidos mesmo se o MV_PONMES não estiver já nesse próximo período, mas lembrando que o Fechamento Mensal do Ponto é de suma importância para a correta tratativa das marcações e apontamentos.

RDMAKE PONWORK atualizado em:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=947506

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854

ChatBot Carol Assistant