VA - RH - Como configurar data de validade dos eventos S-1010 do eSocial

Dúvida
Qual procedimento deve ser realizado, para a configuração da data de validade dos eventos do eSocial S-1010?

Ambiente
Virtual Age - Recursos Humanos

Solução
Para facilitar o processo de identificação dos períodos de validade das rubricas para o eSocial, foi criado o novo componente que possibilita o cadastro e manutenção de validade das rubricas.
Nesse componente poderá ser definido o período de validade (Data início e Data fim) e a ao que se refere a operação (Inclusão, Alteração, Exclusão ou Nova validade).
Para a configuração da data de validade das rubricas do eSocial, realize o seguinte processo:

1. Acesse a tela RHUFM022;
  2. Informe o evento ou crie um novo;
  3. Após o cadastro do evento, clique no botão Validade eSocial para abrir a tela RHUFM187;
  4. Na tela RHUFM187, informe o tipo de Operação: Inclusão, Alteração, Exclusão ou Nova validade;
  5. Informe a Data início e Data fim do evento;
  6. Após realizar as configurações, pressione o botão eSocial para gerar o evento S-1010;
  7. A informação de data que será informada ao eSocial, será definida na tela RHUFP095.
    Nessa tela, ao selecionar o Tp. operação: Inclusão, Alteração ou Exclusão, o sistema levará a informação de acordo com o que foi definido na tela RHUFM187.

Importante
Caso o período não seja cadastrado pelo processo citado acima, o evento S-1010 será gerado com o início da validade definido no componente RHUFM186.
Nos casos de envio de eventos iniciais, os eventos podem ser gerados em lote através do componente  RHUFP094, nesse caso o período a ser utilizado respeitará o que foi definido no campo Tipo de operação.