MP - GPE - Error log na inclusão de Funcionário - InterFunctionCall:cannot find function A240VARALFA in AppMap on

Ocorrência

Ao vincular atestado ao Funcionário, através da rotina GPEA240, é gerado error log: "InterFunctionCall:cannot find function A240VARALFA in AppMap on {|a,b,c,d| FWInitCpo(a,b,c),lRet:=((Vazio() .or. aContAfaVal()) .And. (!vazio().or.(a240VarAlfa().and.aContAfaVal().and.a240Numdias()))),FWCloseCpo(a,b,c,lRet),lRet }(PROTHEUSFUNCTIONMVC.PRX)".

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - à partir da versão 12.1.17

Causa
Este erro ocorre devido ao campo R8_CONTAFA estar com suas propriedades fora do padrão

Solução
1.
Acessar o dicionário de dados do ambiente que apresenta o error.log e verificar se o campo R8_CONTAFA da tabela SR8 está de acordo com o padrão demonstrado abaixo:

Acessando em opções deste campo e em modo de edição deve ficar  com conteúdo do padrão: Gp240VerEdit(), imagem abaixo:

Já ao clicar em validações, no padrão o campo R8_CONTAFA está com a informação: Vazio() .or. aContAfaVal(), conforme imagem abaixo:

Saiba mais:
Pacote acumulado RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/115015741848