Cross Segmentos - Linha Datasul - MDFE - Condições e prazos de encerramento MDFe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:06 min

Dúvida
Quais são as condições e prazos para o encerramento de um MDFe - Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais (MDFE) – Versão 12

Solução
A empresa deverá encerrar o MDFe no final do percurso. Enquanto houver MDFe pendente de encerramento não será possível autorizar um novo MDFe para o mesmo par de UF - Unidade Federativa de carregamento e UF de descarregamento, para o mesmo veiculo.
Se no decorrer do transporte houver qualquer alteração nas informações do MDFe como, veiculo, carga, documentação, motorista, etc. Este deverá ser encerrado e ser gerado um novo MDFe com a nova configuração.

Para o encerramento de um MDFe, é disponibilizado o prazo de 30 dias, caso o documento não seja encerrado dentro desses 30 dias, pode acontecer o bloqueio na emissão de um novo MDFe.
Dessa forma, para não ocorrer o bloqueio e prosseguir com a emissão de um novo Manifesto de Carga é preciso encerrar o MDFe anterior.