Framework - Linha Datasul - TEC - Criando um ambiente multi-empresa no PASOE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:12 min

Dúvida
Como criar um ambiente multi-empresa no PASOE?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - PASOE - A partir do OpenEdge 12

Solução
É possível criar um ambiente multi-empresa, cada qual acessando o seu conjunto particular de banco de dados e propath, abaixo de uma mesma instância do PASOE - Progress Application Server for OpenEdge.

Para isso são criados vários WebApplications, cada um para uma empresa, conforme o exemplo abaixo:

cd c:\temp\work\122\totvs12\bin
tcman deploy -a Emp1 %DLC%\servers\pasoe\extras\oeabl.war Emp1
tcman deploy -a Emp2 %DLC%\servers\pasoe\extras\oeabl.war Emp2
tcman deploy -a Emp3 %DLC%\servers\pasoe\extras\oeabl.war Emp3

Onde o diretório c:\temp\wrk\122\totvs12 é o local onde a instância totvs12 foi criada.

Para consumir estes serviços o nome do WebApplication deverá ser explicitamente utilizado na URL - Uniform Resource Locator de acesso, conforme o exemplo a seguir:

http://localhost:8920/Emp3/apsv

Saiba mais
Para mais informações sobre a configuração do PROPATH consulte o artigo: Framework - Linha Datasul - TEC - Configurando PROPATH e parâmetros de sessão no PASOE