MP - GPE - Error log na inclusão de Mandato - variable does not exist CWHENORI on {|x| Self:lActive .and. TNNEXTRAWH(cWhenOri) }

Ocorrência

Ao incluir um mandato, através da rotina MDTA635, é gerado error log: "variable does not exist CWHENORI on {|x| Self:lActive  .and. TNNEXTRAWH(cWhenOri)}(MSMGETPR.PRW)".

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - à partir da versão 12.1.17

Causa
Este erro ocorre devido ao campo TNN_DTTERM estar com suas propriedades fora do padrão

Solução
1.
Acessar o dicionário de dados do ambiente que apresenta o error.log e verificar se o campo TNN_DTTERM da tabela TNN está de acordo com o padrão abaixo demonstrado abaixo:

Pesquisar pela tabela TNN e clicar em editar:

Abrir a tabela:

Clicar em campos e pesquisar pelo campo TNN_DTTERM:

Observe que ao acessar o campo e clicar em opções, no padrão o modo de edição do campo TNN_DTTERM está com a informação: TNNEXTRAWH('') , conforme imagem abaixo:

Segue as demais propriedades do campo, para confirmar que está de acordo com o padrão:

Saiba mais:
Pacote acumulado RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/115015741848