Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Campo NCM - Nomenclatura Comum do Mercosul desabilitado no RE1001B2 para notas de serviço

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Por que o campo NCM - Nomenclatura Comum do Mercosul fica desabilitado no programa Item Documento - RE1001B2 para notas de serviço?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Solução
Entende-se que notas de serviço não possuem classificação fiscal, por este motivo o campo referente a NCM - Nomenclatura Comum do Mercosul não fica habilitado no programa de Item Documento - RE1001B2.

Caso receba uma nota fiscal que possua itens de serviço, porém a Observação for preenchida com as opções de Comércio, Indústria ou Devolução Cliente, então o campo será habilitado para edição. Porém, se a nota tiver característica de nota de serviço, ou seja, Observação igual à Serviços, é padrão do Sistema não habilitar o campo.

Para esta situação, sugere-se que a Classificação Fiscal a ser utilizada no item, seja devidamente parametrizada no Item do Recebimento - RE0106. Assim, o Sistema automaticamente trará a classificação fiscal no momento da digitação da nota fiscal no Recebimento.