DS - FCI - Impressão das informações da FCI no DANFE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:18 min

Dúvida
Como apresentar os dados da FCI - Ficha de Conteúdo de Importação nas Informações Complementares do DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente
Datasul – Ficha de Conteúdo de Importação – Todas as versões

Solução
A NT - Nota Técnica 006/2013 implementou a tag nFCI para demonstrar o número da FCI do item no XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica. A partir dessa alteração, o código da FCI passou a não ser mais impresso no campo Informações Complementares do DANFE, visto que o DANFE deve ser uma cópia fiel do XML, e o layout deste documento não foi alterado para contemplar a informação da tag nFCI.

Essa NT entrou em ambiente de produção em 12/08/2013, para atender a cláusula décima do Convênio ICMS 38/2013 para apresentar o número da FCI no campo próprio da NFe.

Desta forma, por padrão a numeração da FCI é apresentada única e exclusivamente na tag do XML.

Importante
Se a empresa deseja que esta informação seja apresentada na impressão do DANFE, indicamos a customização do programa. Lembrando que esta rotina de impressão possui fonte liberado.