MP - GPE - O que fazer no sistema quando há desligamento e admissão do mesmo funcionário no período

Ocorrência
O que fazer no sistema quando há desligamento e admissão do mesmo funcionário no período?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão pessoal - A partir da versão 12

Solução
Para essa situação o ambiente deverá estar com o ultimo Acumulado RH e possuir no Menu a nova rotina dos múltiplos vínculos (GPEM930), rotina essa que trata múltiplos vínculos.

Por mais que não se trate da situação de múltiplos vínculos foi necessário efetuar a configuração, pois no mesmo período o sistema encontrou duas matriculas com o mesmo Número de CPF.

Neste cenário daremos o exemplo de jovem aprendiz que foi efetivado no mesmo período, mas a configuração é a mesma para outras categorias.

- Para isso deverá validar se já possui a nova rotina de Múltiplos Vínculos. Caso não tenha em seu Menu a rotina GPEM930, inclua.
https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=552575179

- Cerifique-se que os roteiros de cálculos a fórmula S_MULTV esteja desabilitada.

- Habilite o mnemônico P_MULTV

- Ao entrar na rotina GPEM930 - Múltiplos Vínculos, as matriculas desse funcionário, não constarão.

- Na SRA (cadastro de funcionário),  deve estar com o campo Ocorrência = 05 nas duas matriculas

- Se atentar a data base que o sistema está logado, pois ao alterar os dados na SRA (cadastro do funcionário) é populado a tabela SR9, e a data da alteração deve estar dentro do período, senão o sistema não entende o campo preenchido. Neste caso, se o teste será feito no período 09/2020 (exemplo), deve estar logado dentro do período, ou se estiver em outro período no ambiente de teste, deve estar logado no período que estiver aberto.

Cenário:

- Cadastro do funcionário com o mesmo CPF e o campo RA_OCORREM preenchido com 05

- Desabilite a fórmula S_MULTV dos roteiros de cálculo.

- Habilite o mnemônico P_MULTV

- Gpem930 – não caracterizou as matriculas como Múltiplos vínculos

- Cálculo das folhas:

Após calculada a rescisão do Jovem aprendiz, integrado o roteiro RES

- Folha do Jovem aprendiz já como celetista