DS - MPD - Situações em que o Pedido de Venda fica Disponível para Pré-Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Em que Situações o Pedido de Venda fica Disponível para Pré-Faturamento?

Ambiente
Datasul - Pedidos de Venda - Todas as versões.

Solução
Para que um Pedido de Venda fique como  Disponível para Pré-Faturamento, ou seja, possa ser alocado  em um Embarque ele precisa ter as características descritas abaixo.

O Pedido deve estar com a situação Em Aberto ou Atendido Parcialmente ou ainda Pendente e possuir Quantidade a Atender.
A Situação  do  Pedido  no  Pré-Faturamento  deverá estar  como  Não Alocado ou Alocado Parcialmente.
Quanto ao Crédito o Pedido deverá estar em pelo menos uma das situações abaixo:

• Situação de crédito Aprovado,
  • Situação de crédito Não Aprovado e o  Indicador de Avaliação do Cliente na  Implantação  do  Embarque  sendo  maior  que  o  Indicador de Avaliação do Cliente na Implantação do Pedido,
  • Situação de crédito Não Aprovado e Indicadores de Avaliação na Implantação do Pedido  ou  na  Implantação  do  Embarque  sendo  1 - Somente Atrasos de Duplicatas,
  • Indicador de Crédito do Cliente  igual a 1 - Automático,
  • Situação de Crédito Não Avaliado ou Avaliado, neste  caso o Indicador de Avaliação na Implantação do Embarque deve estar como 1 - Somente Atrasos de  Duplicatas  ou  2  -  Limites  e  Atrasos de Duplicatas.

No caso de Pedido de Programação de Entrega, os Pedidos ficarão  Aprovados e Disponíveis  para o Faturamento, independente do Indicador de Crédito do Cliente - exceto  quando  o  mesmo  for  igual  a  3 - Suspenso, onde nem a implantação será permitida.

A Situação de Crédito do Pedido poderá ser consultada no  programa PD1001 - Pedido Venda.

Os  Indicadores  de  Avaliação  do  Cliente  poderão ser  consultados no programa CM0102 - Informações Crédito Clientes.