Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Bloco 1 - Procedimentos para gerar os registros 1010/1011 ou 1020 com os dados do Processo Referenciado no SPED Contribuições

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:55 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar os registros 1010/1011 ou 1020 com os dados do Processo Referenciado no SPED Contribuições?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o OBF17016, realize o cadastro dos registros 1010/1011 ou 1020 conforme o procedimento do artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF17016 - Procedimentos para cadastrar os registros complementares;

• Ao gerar o registro 1010 e 1011, deve informar no campo 27- NUM_PROC do registros 1011  o mesmo numero de processo informado no registro 1010, para que o OBF0110 consiga realizar o relacionamento de registro Pai e Filho.

2. Processe o OBF0110 e no campo Blocos marque a opção 1 - Outras informações, para gerar o arquivo do SPED Contribuições com os registros 1010/1011 ou 1020.

Importante

• Para gerar os registros 1010/1011 ou 1020 é pré-requisito ter o leiaute cadastrado no OBF0100;

• Registro 1010 - Processo Referenciado Ação Judicial e 1011 - Detalhamento das Contribuições com Exigibilidade Suspensa: tem a obrigatoriedade de serem gerados quando o campo 03 - IND_PROC do registro C111 estiver preenchido com a opção 1 - Justiça Federal;

• Registro 1020 - Processo Referenciado Processo Administrativo: tem a obrigatoriedade de ser gerado quando o campo 03 - IND_PROC do registro C111 estiver preenchido com a opção 3 – Secretaria da Receita Federal do Brasil.

Saiba mais
Para cadastrar o leiaute dos registros 1010/1011 ou 1020 no OBF0100, siga o procedimento do link: Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF0100 - Procedimentos para cadastrar o leiaute de um novo Registro ou Bloco do SPED Fiscal/Contribuição.

Glossário
SPED - Sistema Público de Escrituração Digital
OBF17016
- Registro Complementar
OBF0100
 - Registros da Escrituração Fiscal Digital
OBF0110
 - Geração da Escrituração Fiscal Digital