RM - Frame - Configurar Formato da Moeda

Dúvida
Como configurar o formato da moeda de outra localidade dentro do sistema RM?

Ambiente
RM - Framework - À partir da versão 12.1.28

Solução

Existe hoje no sistema a tag "LocalizationLanguage" que trata outras funcionalidades do sistema, como tradução dos itens da Devex (Filtro de uma coluna,  agrupamento de colunas, etc), por isso foi criada uma nova tag "LocalizationFormats" para tratar apenas formatação de números, para que assim, como no padrão do Windows, seja possível setar uma cultura para localização de linguagem e outra cultura para localização de Formatação.

Como exemplo vamos utilizar o código da cultura, definido pelo Windows (https://docs.microsoft.com/pt-br/openspecs/windows_protocols/ms-lcid/a9eac961-e77d-41a6-90a5-ce1a8b0cdb9c), que tem como exemplo o "Spanish-México(es-MX)". A tag deve ser adicionada no arquivo de configuração "RM.exe.config", como mostrar imagem abaixo:

<add key="LocalizationFormats" value="es-MX" />

Ao alterar a tag, Reinicie todos os Hosts: RM - Frame - Reiniciar Host

Com a alteração, a moeda passa a ter o formato definido de acordo com a tag informada.
Conforme exemplo:
O padrão da moeda 100.000,00 foi alterado para o padrão escolhido 100,000.00 , alterando o agrupamento de dígitos com virgula e os decimais por ponto.

Lembrando que alguns parâmetros podem não obedecer à cultura por questões de regra de negócio e informações do próprio servidor.

Como exemplo temos o "cifrão", que não será alterado de real para dólar, para que tal configuração seja realizado será necessário a alteração do "Símbolo da Moeda", parâmetro disponível na tela de "Parâmetros Globais, aba "Gerais".