Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Extenso() - Conversão em outras línguas

Dúvida
Qual a funcionalidade do método Extenso() em relação a outras línguas.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL – Todas versões

Solução
A função Extenso() tem como objetivo retornar um texto por extenso de um valor numérico.

Sintaxe:

Extenso(nValor,lQuantid,nMoeda,cPrefixo,cIdioma,lCent,lFrac)

Para buscar no detalhe todos os parâmetros passados para a função, abra o link: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=312163721

Exemplo:

Tenho o valor 1000, e apliquei a função extenso da maneira abaixo:

A variável cExtenco conterá o valor igual a "Mil Reais"

No exemplo acima foi utilizado a moeda real e busquei o extenso em português, porém essa função também dá a opção de utilizar outras duas línguas, sendo espanhol e inglês. Para definir qual a língua a ser apresentada por extenso, deverá passar através da variável cIdioma a opção deseja, sendo 1=Português ,2=Espanhol ,3=Inglês.

Ao utilizar essa funcionalidade de idioma, o sistema buscará a descrição da moeda através dos parâmetro MV_MOEDAx e MV_MOEDAPx, onde x é o número da moeda desejada e passada para a função Extenso através da variável nMoeda.

Para buscar a descrição da moeda a função Extenso utiliza o GetMV, que trás o conteúdo contido no dicionário referente ao idioma contido no ambiente. Exemplo: Se o meu ambiente é português, irá buscar a descrição da moeda no campo X6_CONTEUD dos parâmetros MV_MOEDAx e MV_MOEDAPx.

Saiba mais

GetMV: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=24346929

Extenso: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6070758

Sobre o uso da função no plural: Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Função Extenso texto no plural