Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Parametrizando o registro online de boletos do Banco Sicoob.

Dúvida
Quais são os passos para geração do Registo Online junto ao Banco Sicoob através do TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.28.128

Solução
Para realizar esta operação, realize os procedimentos detalhados a seguir:

1. Acesse o menu Movimentações Bancárias;
2. Clique em Convênios;
3. Localize e edite o convênio referente ao Banco Sicoob que será utilizado no registro online. Caso não tenha o cadastro clique aqui para acessar a documentação de como cadastrar um novo convênio;
4. Além das informações gerais que normalmente são preenchidas no convênio, acesse a aba Registro Online e habilite a opção "Permite registro de boleto online" e preencha os campos de acordo com os dados fornecidos pelo Banco:

URL do serviço de registro do boleto:
Deve ser informada a URL do serviço de registro do boleto disponibilizada pelo banco. (https://api.sisbr.com.br/cooperado/cobranca-bancaria/v1/boletos);

URL do sistema autorizador: Informe a URL do serviço de autorização disponibilizado pelo banco. (https://api.sisbr.com.br/auth/token);

Client Id: Código do sistema de autorização fornecido pelo banco;

Client Secret
: Código do sistema de autorização fornecido pelo banco. Cada organização terá um Client Id e Client Secret únicos;

Código de autorização: Código de acesso do sistema de autorização para criação de tokens. Esta informação deve ser gerada no portal do banco;

Ressalto que a URL para gerar o código de autorização tem o seguinte formato:

https://api.sisbr.com.br/auth/oauth2/authorize?response_type=code&redirect_uri=[[callback_url]]&client_id=[[client_id]]&versaoHash=3&scope=[[escopos]], onde

[[callback_url]] = url de callback informada no convênio

[[client_id]] = client id informado no convênio

[[escopos]] = cobranca_boletos_incluir

Importante: O código de autorização expira em 5 minutos e por isso precisa ser utilizado neste tempo para obter o refresh token.

URL de callback: URL de callback que deve ser informada na geração do código de autorização, onde o mesmo será exibido. (http://[servidor]/Corpore.Net/Source/Fin-Financeiro/RM.Fin.Banco/SicoobCallback.aspx)

Refresh token: Ao ser gerado o código de autorização e informado no cadastro do convênio, deve ser obtido o refresh token clicando no botão. Esse refresh token será usado para obter o acess token necessário para registro do boleto no banco. Somente é preciso obter o refresh token uma vez.

Saiba Mais:
Acesse o nosso TDN para mais detalhes sobre Registro Online do Banco Sicoob .