SARA - PORTARIA - Como cadastrar um Evento para utilização no Portal WEB?

time.png Tempo aproximado para leitura:00:03:34 min

Dúvida
Como cadastrar um Evento para utilização no Portal WEB?

Ambiente
SARA - Portaria - A partir da versão 12

Solução
No Sistema SARA - Sistema de Armazenagens de Recintos Alfandegados, abra o módulo Portaria, menu Portal WEB, opção Eventos.

Visão Geral do Programa
Esse programa permite registrar os eventos utilizados durante o ciclo de descarga de mercadoria.
Inicialmente deve ser selecionado um dos modais para que possa ser inserido um novo registro.

As funções padrão do menu estão detalhadas na página Ambientação SARA

Outras Ações / Ações Relacionadas

Ação:

Descrição:

Atributo

Permite acessar a tela Cadastro de Atributos, para efetuar o registro dos atributos que serão utilizados pelo evento.

Este botão será habilitado somente se o tipo de evento for Manual.

Principais Campos e Parâmetros

Campo:

Descrição:

Evento Informe uma descrição para identificar o evento.
Sequência

Informe o número sequencial do evento, o qual define a ordem de cada evento no ciclo relacionado ao modal.

Modal

Indica o modal relacionado ao evento.

Função/ Operando

Selecione os procedimentos que devem ser executados pelo Sistema quando o evento for selecionado.

Essa informação deverá ser previamente registrada no programa Mapa Campos, do módulo Sistema.

Tipo

Selecione o tipo do evento:

• Evento manual: é executado manualmente por intermédio de uma tela de alterações de eventos, na qual serão informados alguns campos ou confirmados alguns itens de acordo com a configuração do evento.
  • Evento automático: é executado quando ocorrer uma operação dentro do Sistema.
Operação Selecione a operação que fará parte do evento.
Desviar Para Selecione para qual operação o evento será desviado, em caso de evento automático.
Cor Selecione a cor que deve ser atribuída à programação do modal quando estiver no evento.
Atualizar o Campo Informe em que momento deve ser realizada a atualização da execução do evento.
Listar no RDO?

Quando assinalado, indica que os navios atribuídos ao evento serão listados no RDO - Remote Data Objec.

Este campo é referente ao modal Marítimo.

Banda

Indica em qual banda os navios atribuídos ao evento serão listados no RDO.

Este campo somente será habilitado se o campo Listar no RDO estiver assinalado.

Considerar Como Evento Obrigatório?

Quando assinalado, o modal sempre será atribuído a este evento em seu ciclo.

Informar Motivo?

Quando assinalado, o modal informará um motivo para o evento.

Permitir Edição da Programação?

Quando assinalado, o evento permitirá que a programação seja modificada.

Principais Campos e Parâmetros da Tela Cadastro de Atributos

Campo:

Descrição:

Tipo

Selecione o tipo de atributo:

• Atributo: são indicados para campo.
  • Confirmação: são indicados para questão.
Descrição Informe a descrição do campo ou mensagem para confirmação.
Tipo Dado

Selecione o tipo de informação a ser aceita pelo atributo.

Este campo deverá ser informado, caso seja tipo Atributo.

Tamanho Informe o tamanho do campo, caso o tipo de dado seja Numérico.
Precisão

Informe a quantidade de casas decimais que deve ser utilizada para definir a precisão do valor numérico.

Este campo será habilitado somente se for selecionada a opção Numérico, no campo Tipo.

Comando SQL

Informe o comando SQL - Standard Query Language para utilização do atributo.

Pode ser um retorno que carregará o campo ou uma validação que necessite de confirmação.

É Obrigatório?

Quando assinalado, indica que atributo é obrigatório.