Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Inclusão do Valor do IPI na Base de Cálculo de ICMS no Pedido de Venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Como incluir o valor do IPI na Base de Cálculo de ICMS no cálculo do pedido de venda?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões.

Solução
Quando o pedido de venda está configurado com o campo Destino da Mercadoria como Consumo Próprio/Ativo, ao calcular os valores do pedido o valor do IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados será adicionado na base de cálculo do ICMS - Imposto sobre Mercadorias e Serviços.

O campo Destino da Mercadoria é definido por padrão como Consumo Próprio/Ativo quando a natureza no programa CD0606 - Naturezas de Operação esta com o campo Consumidor Final marcado na pasta ICMS. Ao selecionar este campo, obrigatoriamente deve ser marcado também o campo Inclui IPI Base ICMS da pasta Impostos.

Caso o campo Consumidor Final não esteja parametrizado na natureza, a operação será considerada como Comercialização/ Industrialização, sendo que o valor do IPI pode ou não ser adicionado na base de cálculo do ICMS.

Nesta última situação, o campo Inclui IPI na Base do ICMS, pasta Impostos é quem determinará se o valor do IPI será ou não incluído na base de cálculo do ICMS.

O campo Destino da Mercadoria poderá ainda ser alterado manualmente no pedido de venda de acordo com a permissão de acesso constante no programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário.