RM - TCGI - Acesso a DataServers no TOTVS Construção e Gestão de Imóveis

Dúvida
Como definir no TOTVS Construção e Gestão de Imóveis a permissão para o Usuário ter acesso aos DataServers?

Ambiente
RM – TOTVS Construção e Gestão de Imóveis - A partir da versão 12.1.28

Solução
Visando proteger os dados de acesso externo e atendendo a lei geral de proteção dos dados (LGPD), na versão 12.1.28 foi associado ao Perfil do Usuário a permissão para o acesso aos DataServers. Com isso, foi criado a tag de nome Acesso Irrestrito aos Dados dos Web Services que por padrão virá bloqueada. Ao permitir acesso a esta tag será liberado para o Usuário acesso a todos os dados através de WebServices.

Para efetuar esta liberação no Perfil do Usuário,
 realize os seguintes passos:

1. Acesse o cadastro de Perfil em  Serviços Globais - Segurança - Perfis e selecione o Sistema Gestão de Imóveis;

2. Selecione o perfil desejado e edite seu Cadastro;

3. Acesse a aba Acesso a Menus - Gestão de Imóveis - Gestão de Imóveis Portal e selecione a opção Acesso Irrestrito aos Dados dos Web Services;

4. Com a opção Acesso Irrestrito aos Dados dos Web Services selecionada, clique em Permitir Acesso.

Importante
Caso a tag não esteja liberada para consumo externo, as mensagens abaixo podem ser apresentadas ao tentar consumir o DataServer via WebServie.

• O DataServer será retornado vazio
  • Ocorreu um erro ao efetuar a leitura da visão: Não é possível encontrar a tabela 0.
  • Ocorreu um erro ao efetuar a leitura da visão: O método ou a operação não está implementada.
  • Ocorreu um erro ao efetuar a leitura da visão: Esse DataServer não está disponível via webservice por questões internas de regra de negócio.

Saiba mais
Acesso a DataServers