VA - FAT - Como fazer balanço pelo componente BALFM015 e realizar contagem por lançamento manual, por quantidade ou bipar produtos

Dúvida
Como fazer balanço pelo componente BALFM015 e realizar contagem por lançamento manual, por quantidade ou bipar produtos?

Ambiente
Virtual Age - Faturamento - Todas as versões.

Solução
1. Acesse o componente BALFM015 - Manutenção de Balanço Otimizado, através do campo Procurar... na Lupa e tecle Tab ou Enter;

2. No campo Número, tecle Tab para gerar o numero do balanço e informe a descrição do balanço;
3. Faça os filtros do seu balanço, tais como preço, tipo balanço, tipo agrupamento, tipo contagem, saldo e custo e clique F3 para salvar a capa do balanço;
4. Clique no botão Incluir Produto, neste selecione o filtro de produto conforme necessidades. Se selecionar a opção filtro otimizado o sistema buscará as movimentações somente no período informado conforme o filtro de produto realizado, se selecionar a opção não o sistema buscará as todas as movimentações conforme o filtro de produto realizado;
5. Após inclusão dos produtos no balanço, clique no botão Contagem para ser habilitada a tela BALFM011;
6. Neste, no campo Número, tecle Tab para gerar o número da contagem e informe a descrição da contagem;
7. No campo Anotador, informe o código o anotador que estará realizando o balanço;
8. Em seguida, clique no campo Iniciar/Alterar, para ser habilitada a tela BALFM012;
9. Nesta tela BALFM012, será possível lançar manualmente, por quantidade, bipar ou por coletor. Realize o lançamento e ao finalizar, clique no campo F11 Sair para retornar a tela BALFM011. E neste, clique no campo Encerrar;
8. Tecle Esc e ao retornar para o componente BALFM015 clique no campo cal.qt.contagem para calcular a quantidade da contagem. Será incluso no balanço e apresentando em tela os itens do balanço, a quantidade da contagem, o saldo, a diferença entre o estoque atual no sistema sistema e o saldo da contagem;
9. Para finalizar o balanço, informe operação de entrada e saída clique no campo Encerrar balanço.mceclip0.png

Importante:
Após encerramento balanço não é possível cancelar;
Após encerrar contagem não é possível reabri-la;
Durante o balanço não deve realizar movimentações para não gerar inconsistências;
Todas movimentações de entrada e saída deve ser realizando antes de iniciar balanço.