MP - GPE - Como criar suspensão de contrato por candidatura eleitoral municipal

Dúvida
MP - GPE - Como criar suspensão de contrato por candidatura eleitoral municipal?

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoal  – A partir da versão 12.1.17

Solução
Acesse: Atualizações > Definições de Cálculo > Tipos de Ausências

Crie o tipo de Ausência Suspensão de contrato por candidatura eleitoral municipal com o Tipo de Ausência = 01 - Afastamento:

O afastamento e-social deve ser indicado no. campo RCM_TPEFD.

O código a ser selecionado, deve ser orientado pelo departamento jurídico de cada empresa.

As demais informações sobre cálculo de 13° salário, férias, PLR e obrigações, devem ser configuradas de acordo a particularidade de cada empresa.