MP-FAT-Funcionalidade do campo C5_TIPLIB

Dúvida

Qual a funcionalidade do campo C5_TIPLIB no Pedido de Vendas?

Ambiente

Microsiga Protheus - A partir da release 11.80.

Solução

O campo "Tp Liberação (C5_TIPLIB)" no cabeçalho do Pedido de Vendas (MATA410) define o critério de liberação do Pedido de Venda.

1 - Libera por Item: Nesse caso a liberação de crédito e estoque será feita por item.
2 - Libera por Pedido: Nesse caso a liberação de crédito e estoque será feita por pedido.

# Exemplo na Avaliação de Crédito:

1. Cliente: Risco-B;
2. Limite de crédito = 10,00;
3. Incluir Pedido de Venda com 2 itens, um de R$ 10,00 e outro de R$ 1,00;
4. Liberar o pedido;

Cenário 1 - C5_TIPLIB = 1 - Libera por Item
Neste cenário, o sistema irá liberar o primeiro item para faturar e bloqueará o segundo item por crédito.

Cenário 2 - C5_TIPLIB = 2 - Libera por Pedido
Neste cenário, o sistema irá bloquear os dois itens por crédito. Como não conseguiu liberar o segundo item, então bloqueará todos os itens por crédito.

# Exemplo na Avaliação de Estoque:

1. Incluir Pedido de Venda com 2 itens, um com estoque e outro sem estoque;
2. Liberar o pedido;

Cenário 1 - C5_TIPLIB = 1 - Libera por Item
Neste cenário, o sistema irá liberar o primeiro item para faturar e bloqueará o segundo item por estoque.

Cenário 2 - C5_TIPLIB = 2 - Libera por Pedido
Neste cenário, o sistema irá bloquear os dois itens por estoque. Como não conseguiu liberar o segundo item, então bloqueará todos os itens por estoque.

Saiba Mais: https://tdn.totvs.com/x/tZYpE