DS - MEQ - Simulação de Carga

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Qual o objetivo da simulação de carga no módulo de Embarques?

Ambiente
Datasul – Embarques – Totvs 12

Solução
O objetivo da simulação de carga é permitir a realização de simulações de cargas considerando as limitações do tipo de carga como capacidade máxima em volume e peso; considera-se ainda, restrições de carregamento dos grupos de embarque estipuladas para o tipo de carga e para os itens a serem carregados.

Durante a simulação é possível mencionar que um grupo de embarque é totalmente restritivo em relação a outro grupo de embarque, ou parcialmente, de acordo com o percentual de restrição definido no cadastro de grupo de embarques.

Com estas características, a simulação de embarques permitirá que sejam realizadas simulações com o objetivo de obter o melhor aproveitamento dos tipos de cargas disponíveis, colocando dentro dos tipos de cargas o máximo possível de produtos considerando-se as restrições de carregamento, possibilitando desta forma que o custo da importação das mercadorias no que tange a utilização de um container, por exemplo, seja o menor possível.

Exemplo 1:
Um container refrigerado com capacidade para 20 toneladas e uma limitação de 30 metros cúbicos. Nesse caso o grupo de embarques do container seria o grupo de produtos refrigerados, o que quer dizer que dentro do mesmo, poderão ser simulados/carregados produtos que necessitem de refrigeração.

Exemplo 2:
Um caminhão que pode carregar qualquer produto que não necessite de refrigeração, o qual pode ser nomeado como grupo de embarque de produtos secos. Nesse caso o caminhão poderá carregar produtos do grupo de embarques: seco - material de limpeza, ou do grupo de embarques seco: - alimentos.

O caminhão poderá carregar material de limpeza ou alimentos, no entanto, não poderá carregar os dois produtos em conjunto num mesmo carregamento. Durante a simulação, se para o tipo de carga caminhão for colocado um produto de limpeza, a simulação não permitirá que seja colocado um produto do grupo de embarque Alimentos na sequência e vice-versa.